幻灯二

人类为啥不会飞(不会飞怎么办08——夜景航拍小技巧)

哈喽,不会飞怎么办又回来啦,今天我给大家分享的是航拍器拍夜景照片的一些小技巧。

快门速度:4s 感光度:ISO100

航拍能不能长曝?

答案当然是能的!

虽然航拍器在空中会主动的修正风力引起的漂移,导致前后左右上下不规则的小幅度晃动,但是航拍器上的三轴云台会主动将抖动减少到尽可能的低。不过呢,由于空中的风力时大时小,并不能保证每一张照片都能拍实,所以我们也需要通过一些技巧。

快门速度:1s 感光度:ISO100

首先第一点就是当你飞到你的拍摄点后,先让航拍器悬停2-5秒后再进行拍摄,这么做的目的是让航拍器里的惯性传感器确定了你是准备完全悬停,而不是继续在进行位移。

第二点也是不少人有疑议的一个小技巧就是打开航拍器里的高级功能——三脚架模式。三脚架模式能够大幅度降低航拍器的感度,让它不那么“敏感”,打开之后,直观的感觉就是航拍器变“稳”了。不过很多人觉得这个功能只能作用在视频上,照片增稳效果不明显,我是觉得开着总归至少自己心安了……

第三点就是多拍。就我个人的经验来说,1秒以及更快的快门时候,只要飞机悬停稳定,基本上拍一张就有一张,失败的概率不高。而2秒我觉得有70%的成功率,3秒就要降低到40%了,如果你打算像我那样悬停4秒,上面那张4秒悬停的图,7张里面6张是糊的。

快门速度:0.5s 感光度:ISO100

我们也许能够降低一点点难度

并不是天完全黑透了才算夜景,在日落后半小时有余的时间里,被我们广大的摄影爱好者称之为“blue time”,此时光线还没有暗透,如果在合适的月份,建筑的景观灯光也已经全部打开,这时候其实是最适合航拍器进行夜景创作的时间段。

对于大部分入门航拍器而言,传感器比较小,景深范围比较大,光圈又都是固定的F2.8或者F2.2,那么在感光度固定在ISO100的情况下,其实在blue time时,大部分的快门速度都可以保持在1秒以内。所以如果想要拍出漂亮美观的夜景航拍照片,抓住blue time其实反而是难度最低的选择。

快门速度:2.5s 感光度:ISO100 三张堆栈

你需要注意的一些事情

经常拍摄视频的朋友应该会经常把感光度调节在AUTO上,这时候切换成拍照,就会产生一张噪点极高,画质极有问题的图片,所以各位最最最需要注意的就是,你的感光度一定要设置回ISO100,这样你才能获得一张前期足够优秀的底片进入到后期。

快门速度:1/6s 感光度:ISO665

对于想要拍摄出明显车轨的朋友,可以考虑进行多张拍摄,后期最大值堆栈的方式实现。但是因为航拍器并不能实现“完美”的悬停,所以堆栈时很容易出现对不齐的情况。我的个人建议是,俯拍能够更加简单的完成对齐,所以想拍这种效果的朋友请优先考虑俯拍视角。

对于想要进行夜景接片的朋友,因为现在很多新款航拍器里都集成了“一键接片”的功能,但是这个功能在旋转航拍器后不会短暂的休整一下而是马上进行拍摄,极其容易拍摄出一张糊掉的照片。所以小编我的第三点建议就是,如果你想要拍摄出一张高质量的夜景接片全景,优先考虑手动接片。

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